Wolfenstein: The New Order выйдет до конца года. Ждем?

Автор: | 09.06.2013

Как вы думаете, что было бы с миром, если бы в 40-х годах нацисты сумели придумать супер-оружие, которое помогло им одержать победу в мировой войне? Компания MachineGames совместно с издателем всеми любимых ролевых игр Беседкой Bethesda Softworks предлагают свой вариант альтернативной истории, которая начинается в 60-х годах прошлого века. А игра, которую они создают, называется Wolfenstein: The New Order — да, это продолжение всеми нами любимой серии игр Wolfenstein, прародительницы жанра 3D-шутеров. Не знаю как там во времена Wolfenstein 3D, но во времена Return to Castle Wolfenstein (их то я застал!) в нее играли практически все, у кого есть компьютеры, от мала до велика. Именно благодаря ей я и полюбил шутеры в целом, именно она была моей первой по-настоящему любимой компьютерной игрой. Правда, компьютера у меня тогда еще не было.

Как сейчас помню, компьютер был только у одного из моих друзей, и то — у мужа ее сестры, который и играл в нее — а нам оставалось только любоваться процессом его игры, но процесс этот нам нравился ОЧЕНЬ. Мы нередко просили его «Ну давай еще поиграем, чего тебе стоит то?» Он включал нашу любимую игру, мы с друзьями вставали вокруг него и как завороженные смотрели в монитор. Да, были времена…

Но это было в далеком 2001 году. Сейчас, спустя 12 лет, игра уже не кажется такой БОЖЕСТВЕННОЙ, но, честно признаться, я еще бывает изредка перепрохожу ее (спустя 12 лет после релиза! раз, этак, в шестой, не меньше). Даже ставил модификации и всякие дополнения с сюжетными миссиями от поклонников игры и получал еще кучу удовольствия.

Но в 2009 году вышло как бы продолжение игры с незамысловатым названием — просто Wolfenstein. Признаюсь — я даже до конца ее не прошел. Да, были там оригинальные моменты, и графика неплохая, — но это не Возвращение в замок, даже рядом не стоит. И не мудрено — по сути, ее делали другие разработчики.

То же ждет и новую часть игры. Разработчики другие, переделка, относительно Возвращения в замок, кардинальная, и потому, вряд ли понравится тем старым фанатам старой доброй игры. Но разработчики обещают постараться, чтобы нам понравилось. Вообще говоря, MachineGames — это достаточно новая студия, но состоит она из бывших разработчиков очень даже не плохих The Chronicles of Riddick  и The Darkness (студии Вина Дизеля Starbreeze). Поэтому, у них вполне может получиться неплохая игра.

Скажу еще пару слов о сюжете — 1960 год, альтернативная история, нацисты победили в мировой войне и контролируют всю планету, а то и всю солнечную систему, с помощью какого-то супер-оружия. Но нравится это далеко не всем — по всему миру начались восстания против нацистского режима. Мы играем за старого знакомого агента Блажковича и должны захватить это супер-оружие. Ну и, надо думать, «отобрать» у нацистов мировое господство (и стать властелином самому?). Кому это супер-оружие достанется, а вместе с ним и управление миром, нам покажут только в самой игре. Если не обманут, игра Wolfenstein: The New Order выйдет до конца года. Ну что, ждем?

UPD. Напоследок, 2 трейлера. Судя по ним, помимо нацистов, заскучать нам не дадут всякого вида роботы. Покататься на них тоже наверняка дадут. Лично я думаю, что получится что-то среднее между Return to Castle Wolfenstein, Wolfenstein 2009 и F.E.A.R. 2. Лишь бы этой страшной девочки не было :)

UPD2. Вот еще трейлер с геймплеем и комментариями креативного директора студии-разработчика. Я не мог его не выложить — это было круто! Особенно с созданием для себя снайперской позиции — такого, пожалуй, ни в одной игре еще не было, хоть и кажется, что такой трюк напрашивался уже давно.

UPD3. 03.03.2014. Как это обычно бывает, разработчики своего обещания по выходу игры не сдержали — по последним данным, игра должна поступить на прилавки магазинов 20 мая 2014 года — в этот раз, кажется, игру уже не перенесут. А так — кто их знает, этих разработчиков…

Wolfenstein: The New Order выйдет до конца года. Ждем?: 8 комментариев

  1. Заметки сисадмина

    Блин какой я старый то уже, почти 12 лет прошло, да было время и игра соответствовала времени, была интересной и захватывающей, хотя я уверен если и сейчас в неё поиграть то нахлынут воспоминания и пройти по зловещему замку будет также интересно.

    Кстати Return to Castle Wolfenstein была этаким мистическим приключением, а от новой игры как мне показалось веет чем-то вроде стимпанка.
    Судя по трейлерам игра будет стоящей и поиграть в неё определенно стоит *thank_you*

    1. Admin Автор записи

      Ну не сказать что мне нравилась именно мистика, мне лично нравилась только борьба с фашистами — поэтому первые уровни я вообще проходил несчетное количество раз, до сих пор помню, где все секретные места находятся. И да — именно секретами вульф вообще остался единственным и не повторимым, с таким интересом я нигде больше секреты не искал! Насчет мистики в целом — по мумиям стрелять че-то как то не очень интересно, да и честно говоря, страшновато было)

  2. Admin Автор записи

    Ну да, Дум 3 тоже нормальная тема была) Но в тот момент ситуация была несколько иная — я брал у друга диск со сборником всяких страшилок, среди которых был Doom 3, Cold Fear, Silent Hill (3 или 4) и еще какие-то. Так вот — после сайлент хилла и колд фира я под дум 3 релаксировал))

  3. Chief

    Всё, как у меня — «Возвращение в замок…» была моей первой пройденной игрой, а уж люблю её до сих пор. Правда, потом ещё была «Медаль за отвагу» — тоже вещь. Тогда уже комп у меня был, но так знаком сюжет с толпящимися вокруг друзьями! Спасибо за новость про продолжение. Я, конечно, теперь буду следить за игрой, а вдруг навеет старое?

    1. Admin Автор записи

      я помню медаль за отвагу с плейстейшен 1) Вот там я ее любил, а на компе как-то не зацепила… Смотрели видос, который я добавил? Как он создал себе снайперскую позицию?) Это правда было круто, как минимум ЭТО мне уже нравится) Ждем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Впишите правильную цифру в пример - для Вас это не составит труда, а робот не сможет: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.